O SESI da Vila Leopoldina, no masculino, e Associação Bauruense Desportos Aquáticos, no feminino, sagraram-se campeões do Campeonato Brasileiro Interclubes – II Copa PAB sub-17. No masculino, após uma final decidida nos últimos segundos, os jovens da equipe paulistana venceram a ABDA por 9 a 8. No feminino, a ABDA precisou ganhar duas partidas do Paineiras, a primeira por 7 a 6, e 13 a 1 na segunda, para conquistar o lugar mais alto do pódio. A competição aconteceu entre os dias 04 e 08 de outubro, na Associação Brasileira à Hebraica, na capital paulista.

“Este ano já jogamos contra a ABDA quatro vezes. Um amistoso, dois jogos pelo Campeonato Paulista e uma partida na primeira fase do Brasileiro. Não conseguíamos encaixar nosso jogo, perdíamos de seis a sete gols de diferença e tivemos que montar em esquema para fazer algo diferente, para surpreender e vencer. O jogo foi apertado o tempo todo. No terceiro quarto abrimos quatro gols e até relaxamos depois disso. A ABDA mudou a estratégia de defesa, marcando pressão, mas tirar quatro gols de diferença em uma final é difícil e deu tudo certo. Taticamente os meninos fizeram o que combinamos, com paciência no ataque e evitado os contra-ataques deles, muito forte. Os meninos estão de parabéns e agora é comemorar”, analisou Marcelo Ferreira de Freitas.

Ítalo Vizacre, atacante da ABDA, artilheiro selecionado como MPV do Brasileiro, votação entre os técnicos de todas as equipes da competição, disse estar feliz com o resutado e impressionado com o time do Tijuca, que não havia jogado antes. “Ficamos um ano inteiro pela CBDA, sem participar de campeonatos da PAB, e voltamos a disputar um brasileiro com 13 times. É cansativo pelo número de jogos, mas o importante é saber perder e ganhar. Agora é voltar para Bauru e continuar a treinar”.

Masculino
Na disputa do bronze, o Tijuca derrotou o SESI Ribeirão Preto por 6 a 2. “Foi um dos campeonatos mais bacanas que jogamos, onde sempre na Hebraica a atmosfera é outra. Gosto muito de jogar aqui. Não esperávamos esse resultado, pois sabemos que o SESI e Bauru estão um passo à frente e depois vem várias equipes do mesmo nível como Paineiras, Pinheiros, Fluminense, Flamengo e a gente. Poderia ter sido qualquer um de nós. Tivemos sorte e competência nos momentos difíceis, como a disputa de pênaltis contra o Paineiras e conseguimos um bom resultado na disputa do bronze, que tínhamos perdido a primeira partida contra o SESI (Ribeirão Preto) e entramos de uma outra forma porque precisávamos da vitória. Isso para a gente tem uma importância muito grande”, destacou Rafael Hall, treinador do Tijuca.

“A estrutura da Hebraica é muita boa. A arbitragem teve uma ótima atuação. Durante o campeonato evoluímos bastante. Não era uma posição esperada, mas crescemos na competição e fizemos bons jogos”, destacou Felipe Ferreira, atacante destaque do Tijuca escolhido para compor a seleção da competição.

“Fazia muito tempo que não via 13 equipes inscritas em um campeonato brasileiro. Sempre ficava em torno de seis a oito times. Isso proporciona mais jogos para todos, disputar partidas com times de locais diferentes. A organização foi excelente e a molecada desfrutou, pois isso tudo é feito para eles. Tenho certeza que todos os atletas saíram satisfeitos com muitos jogos”, enalteceu o treinador do SESI.

No domingo ainda aconteceram dois confrontos. Na disputa do 11º e 12º lugares, o Jundiaiense bateu o Botafogo por 9 a 7. Já a Associação Desportiva da Polícia Militar de Bauru (ADPM) venceu a Hebraica por 12 a 7 e ficou na 9ª colocação. Os anfitriões terminaram em 12º. O Internacional, de Santos, completou a classificação em 13º.

Confira os destaques e classificação final!

Feminino
Além da final, o domingo reservou a disputa do terceiro lugar. Foi realizado um triangular final, entre ADPM, SESI e Botafogo se enfrentando em turno único, com os jogos iniciando no sábado pela manhã e à tarde. O Botafogo foi derrotado duas vezes (no sábado) e a decisão do bronze foi definida pelo confronto entre ADPM e SESI/SP. Melhor para a equipe de Bauru, que venceu por 5 a 3 e subiu ao pódio.

“As meninas demostraram para a categoria, maturidade, uma maneira de jogar consciente. As vezes se ganha um jogo, mas de forma atrapalhada. Algumas já jogaram na seleção e participam de jogos do adulto e souberam reverter as situações onde nada dava certo com tranquilidade. O formato da competição foi bem legal, a final em dois jogos poderia repetir. No caso do feminino são poucos jogos e quanto maior o número de jogos mais estimula as atletas”, disse Emerson Martins, técnico campeão pela ABDA.

A Liga PAB agradece e parabeniza a organização e equipe de arbitragem que fizeram parte deste grande evento. Agradecemos também a todos os funcionários da Associação Brasileira à Hebraica envolvidos, pelo conforto e estrutura disponibilizados, e ao Comitê Brasileiro de Clubes (CBC) e a Confederação Brasileira Desportos Aquáticos (CBDA) pela fundamental parceria no Campeonato Brasileiro Interclubes – II Copa PAB sub-17 masculino e feminino.

Veja abaixo as como ficaram as classificações finais dos grupos da primeira fase, além da tabela completa de jogos e resultados realizados durante a competição.

Data Horários   Jogos   2ª fase
Jogo 11 6-out-17 18h30 1º – ABDA 9 x 3 SESI – 4º (Final ou 3º a 5º)
Jogo 12 19h40 2º – CPM 8 x 7 ADPM – 3º (Final ou 3º a 5º)

Jogo 17 11h10 vc.11 – ABDA 13 x 1 CPM – vc. 12 Final
*As partidas números 13, 14 e 16 são um triangular para disputa de 3º a 5º lugar, definidos por pontuação e critérios de desempate pré definidos em regulamento. A equipe campeã será defina na somatória de resultados de dois jogos…  jogos de número 15 e 17